您所在的位置: 首页>>要闻聚焦



我市农村低保标准提高至每人每年3840元 高于全省平均水平

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-13  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈思颖 刘作坤报道:近日,笔者从市民政局获悉,从今年1月起,我市农村低保标准提高到每人每年3840元,高于全省平均水平,高于全国扶贫标准505元。

  截至今年7月,全市共有建档立卡贫困对象3.6598万户10.0309万人,建档立卡低保对象2.274万户4.0124万人,需要纳入低保兜底保障的建档立卡贫困户2762户7093人。1-7月,全市新增农村低保对象1.2802万人,其中52.14%为扶贫建档立卡贫困户。

  目前,全市低保对象信息已全部录入全省社会救助系统,全市县级民政部门将依托信息化手段,对低保对象家庭的经济状况进行全面核对,做到“真扶贫、扶真贫”。接下来,全市各级民政部门将继续承担牵头责任,发挥主力作用,加大资金保障,严格目标考核,推动最低生活保障、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助、救急难等制度整合,提升综合性兜底救助水平,确保我市社会保障扶贫工作再上新台阶。

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。