您所在的位置: 首页>>教育频道>>艺术长廊



敦煌壁画“飘出”舞剧《步步生莲》兰州首演

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-12-23  来源: 中国新闻网

  12月22晚,取材于佛经故事、借鉴西方芭蕾舞剧表演格式的舞剧《步步生莲》兰州首演。大幕拉开,舞台上青烟缭绕,霞光朦胧。数名飞天舞女若隐若现,宛如“活着的敦煌壁画”。该舞剧由西北民族大学历时三年原创编排,舞姿从敦煌壁画素材创作而成。总导演和编剧是中国古典舞新兴舞种“敦煌舞”教学体系的创立者、舞蹈《千手观音》作者、享誉世界的中国老一辈舞蹈家高金荣先生。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句