您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



放风筝

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯  去年国庆长假,秋高气爽,凉风习习,放风筝是再好不过的事了。当时,爸爸突然心血来潮,提议说:“今天晴空万里,不如我带你们去放风筝吧!”我和姐姐喜出望外,异口同声地说:“好,我们出发吧!”

  于是,我们兴高采烈地来到小区旁的潦河公园,只见公园的中心广场上,人来人往,热闹非凡。“放风筝的人真多啊!”我情不自禁地说。抬头一望,天空中高飞的风筝有活泼可爱的‘燕子’,有做工精致的‘蜻蜓’,有神气威猛的‘老鹰’……它们在天空中往来穿梭,尽展自己的风采。

  我高兴地对姐姐说:“姐姐,让我们的‘蝴蝶’到天空飞翔吧!”“好!”姐姐一口答应,她先让我双手捧着“蝴蝶”,举得高高的。接着她一只手紧握线轴,另一只手放线,飞快地向前奔跑。直到离我几十米远,待线绷直了,便对我大喊:“预备,放!”我马上松开手。只见我们的“蝴蝶”像离弦的箭一般,一个劲地往天上窜,它时而盘旋上升,时而俯冲下降……渐渐地,“蝴蝶”越飞越高,我的心仿佛也跟着它在空中自由翱翔……

  风筝牵动着我的心,飞翔于瓦蓝瓦蓝的天空,越飞越高,越飘越远……

  (李 玥)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。