您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



宜兴社区: “四点半课堂”让暑期学习“不打烊”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯  “社区办的‘四点半课堂’无偿给孩子们提供了一个学习、交流、活动的平台,也解决了我们这些双职工家庭的后顾之忧。”7月6日,在宜阳新区官园街道宜兴社区“四点半课堂”外,等候接孩子的晏先生开心地说。

  当日,宜兴社区暑期假日课堂开班,小学生暑假有了新去处。

  社区工作人员彭春红告诉记者,暑期假日课堂作为“四点半课堂”的延伸,主要为了方便社区孩子们暑假的辅导和监管,与往年不同的是,今年的暑期假日课堂将分三期,每期安排30名学生,服务90个社区家庭。社区聘请老师上学习辅导课,督促孩子们完成暑假作业,解答作业中的难题。

  “孩子在家学习容易分心,还是要有这样的环境,对她完成功课有好处。”家住宜阳小区的冷女士告诉记者,得知社区开办“四点半课堂”,她立即为女儿报了名。

  “目前主要是课业辅导,我们也会继续了解家长的需求,并根据实际情况,开设书法、美术、户外体育锻炼等课程,丰富孩子的假期生活。”辅导员吴老师说。

  记者了解到,除了专聘老师外,社区参与照看孩子的还有退休老干部和在校大学生。他们自愿报名参加义工活动,帮助照看孩子、辅导作业、联系家长等。

  今年71岁的市林业局幼儿园退休教师王招英积极发挥余热,自去年暑假开始成为社区志愿辅导老师以来,风雨无阻,每次都要等到家长把孩子都接走她才回家。“如今我外孙女都读研究生了,家里也没什么事,在这里和孩子们一起感觉特别亲切!”说到参加志愿者的初衷,头发花白的王招英回答得轻描淡写,“一方面是自己的兴趣所在,自己有时间,家人也支持;另一方面也是力所能及地尽自己的一份力,营造社区和谐氛围。”

  据了解,为解决双职工子女放学后和假期里辅导和监管的问题,2018年初,宜兴社区在市总工会和宜阳新区工会的大力支持下,在社区职工活动中心设立了一个80平方米的“四点半课堂”教室,每天下午4点半到6点,这里就成了孩子们学习的乐园。  (记者 李勇 文/图)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。