您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



上高:小手拉大手 交通安全进校园

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-10  来源: 中国江西网

  为进一步增强中小学生交通文明意识、安全意识、法治意识,提高学生自我安全防护能力,1月7日,上高县公安局交警大队组织人员走进辖区敖阳小学开展道路交通安全宣传活动。

  在短短的40分钟活动中,民警根据学生们的年龄特点和认知特征,通过交通事故案例,用通俗易懂的语言为学生们讲解了基本的交通安全常识及交通安全法律法规,警示学生们要遵守交通法规,提升自我保护能力。课堂上,民警还与学生们互动,现场示范交通警察手势操,进一步巩固学生们学习到的交通安全知识,并通过“小手拉大手”的方式,引导孩子们提醒家人自觉遵守交通法律法规,形成全社会遵章守法、文明出行的良好氛围。

  此次交通安全宣传的开展,进一步加深同学们对道路交通安全知识的了解,极大地提高了他们的交通安全意识和自我保护能力,进一步养成良好交通行为习惯,收到了良好的宣传效果。(黄明)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。