您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



团结协作勇争先
——宜春职院获市直机关职工运动会团体一等奖的背后

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-15  来源: 宜春新闻网

  11月4日,2019年宜春市直机关职工运动会在宜春市文化艺术中心南广场落下帷幕,宜春职业技术学院获得了团体总分一等奖的优异成绩。

  该校选手参加了农耕健身赛、羽毛球、棋类、乒乓球、气排球、笼式足球、篮球、健身气功、广播体操等13个大项的比赛。在全体参赛人员的共同努力下,共有10个个人单项、11个集体项目获得了前八名,其中山地自行车和趣味项目中的“摸石头过河”获得了第一名;乒乓球科级以下男子单打、趣味项目中的“三人四足”“企鹅漫步”和笼式足球、健身气功项目获得了第二名;并以团体总分一等奖的优异成绩为此次运动会画上了圆满的句号。

  在本次运动会中,宜职人拧成一股绳,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,团结协作、奋勇争先,最终斩获优异成绩。在这荣誉的背后,充满着宜职人顽强拼搏的感人故事。

  风雨无阻 团结奋进

  9月25日,接到参赛通知,该校高度重视,立即成立了运动会工作领导小组,由该校军事体育部负责组队、训练与竞赛工作,机关党委、校工会负责对外联络与后勤工作,团委和艺术与设计学院负责啦啦队的组织和训练工作。军事体育部立即开始组织各项目的报名、运动员的筛选、教练员的确立,最终组建了由80余名教职工组成的代表队参赛。

  本次运动会共有75个单位参加,要想取得优异成绩,训练刻不容缓。参赛运动员们充满干劲、热火朝天地开始了各项目的训练,田径场、体育馆甚至是校园内随处的一块空地上,都可以看见运动员们训练的身影。“一二、一二”“传球、传球!”“动起来、动起来!”天冷了,添件衣服继续练;下雨了,找个地方继续练;人齐了,练配合、练战术;人没齐,练体能、练技术。参加山地自行车赛项的喻元亮老师说:“我们要根据身体条件和实际情况去制定自己的训练计划,要注重循序渐进,从耐力和体能方面开始训练,由少到多地增加训练量,逐渐提升自己的体能。”“笼式足球、篮球等集体项目比赛,最考验的是球员与球员之间的配合和团队精神。”参与笼式足球赛项的汪晨浩老师说道。各项目也根据实际情况,制定了训练计划,在校园内挥洒着激情和汗水。

  克服困难 砥砺前行

  从接到参赛通知到所有比赛结束,历时一个多月,在80余名运动员当中,有工作繁忙的领导、有仍在哺乳期的妈妈、有上有年迈父母下有幼小儿女的家庭支柱、有兼任好几个项目的教练员和运动员、有每天赶场训练的体育老师、有受了伤仍坚持上场的“拼命三郎”……虽然有着重重困难,但是教师们始终排除万难、全力以赴。

  校党委书记任军作为笼式足球、气排球队员,只要有时间他就会来参加训练;校长杨云山多次针对组队、训练、比赛、后勤等方面召开会议;党委副书记高健群得知健身气功队没有训练场地后,四处联系,终于觅得一个训练场地,又私人出面请来了专业教练……校领导们积极参与其中。

  副校长刘江毅、易滨秀、廖秋劲,副县级干部易良春都参加了两个赛项,常常是这边刚训练完又要立即赶到下一处场地训练。刘江毅、易良春都有伤在身,但是他们仍坚持训练,为其他运动员做了良好表率。许多教师也是既要兼顾大量的课程和自己的家庭,又要参加几个项目的训练。

  “我们训练都是利用业余时间,每天紧张工作结束后,还来不及吃饭便急匆匆奔到训练的地方,只为多争取一点宝贵的训练时间。因为我回家晚,一家三口根本没法聚在一起吃饭。”龙慧祯老师说道。

  “训练让我感到了集体的温暖,最为之动容的,是老师们克服各种困难,一起为了学校荣誉集体奋战的决心。”谢芳老师说道。

  曲晴老师刚生完小孩,还在休产假,听闻学校有参赛任务后,义不容辞地报名参赛并组织训练;徐亮、徐芳、钟兆瑾老师在自己身为教练员的情况下,还有三个项目的参赛任务;周世宇、余强老师满身贴着膏药、手臂肿胀得很严重,依然咬牙参与了好几个项目的比赛……困难虽多,但是宜职人顽强地克服了重重困难,取得了优异的成绩。

  这支80余人的队伍宛如80余名纪律严明、信念坚定、敢打敢拼的士兵,充分展现了宜职人的实干与担当精神。

  (陈 畅)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。