您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



难忘的开学第一课——军训

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-06  来源: 宜春新闻网

  “扑通!”在8月27日铜鼓中学军训开营仪式上,高一(3)班的张玉涵同学突然眼前一黑,脸朝地直挺挺地倒下,晕倒在地。而8月31日的结营仪式上,她秀出了手臂上黑白分明的肤色,目光坚毅地向老师和教官献出了标准的军礼。

  对每一名铜鼓中学的高一新生来说,军训是高中生活最难忘的第一课。今年铜鼓中学有750名新生入学。由于假期缺乏锻炼、过于放松,直接导致身体素质下降,很多学生不堪承受军训之苦。

  军训首日的开营仪式上,校长的开营讲话还没讲到一半,已经有许多学生脸色煞白,因为头晕不适、体力不支而出列。加入“病号连”的学生有40多名。“晕倒率”惊人!在老师和家长们的鼓励下,这些学生再次回到了军训的行列。 “我第一次体验到烈日曝晒的痛苦,更加理解在烈日下长时间劳作的父母的辛劳。经历烈日高温下艰苦训练,我知道自己没有那么脆弱。那些学习、生活中遇到的困难,和军训相比,就变得没那么难了。”张玉涵感慨地说。

  在5天的军训中,他们经过阳光的洗礼,全都晒黑了,有的同学还被晒脱了皮。人虽然晒黑了,但是却更强壮了;人虽然变瘦了,但是却更有精神了。在汗水和艰辛中,他们获得了毕生难忘的成长和蜕变。

  军训是一个艰苦的历程,然而相对于高中三年来说这仅仅是一个前奏、一个开始。铜鼓中学每年的新生军训活动旨在激发学生的爱国热情,锻造学生的坚强意志,培养学生严于律己、遵规守纪、互助协作的团队精神。 (聂洪民 邬梅华)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。