您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



我的爷爷

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-12  来源: 宜春新闻网

我爷爷今年65岁了,脸上爬满了皱纹,但他身板硬朗,还可以干很多事情呢!爷爷短短的头发里,看不到一根白发,穿着随意而朴素。

爷爷很辛苦,他是个农民,在我们家屋后菜园种满了蔬菜,有白菜、辣椒、菠菜、豌豆……他天天都要细心料理菜园,一点都不马虎。他每天除了料理菜园,还要照顾我和妹妹。爷爷每天五点多就要起床,给我们烧水做饭,一直忙到太阳露出脸来。等我和妹妹吃完饭,又要送我们去学校。一个星期从头至尾,不停一下。

爷爷喜欢抽烟喝酒,一日三餐,没有一餐是没有酒的。爷爷动不动就拿出一根烟来抽,他还说:“死也要抽一根。”

爷爷很“小气”。他每次给我们买东西都只买一点点,跟着他去超市我都没脸了。有一次,我和妹妹跟着爷爷去超市,我们想买可比克薯片,他就给我们一人买一小包,拿着两小包东西去收银台付钱,收银阿姨都觉得爷爷买得太少,想让我们多买几包,可爷爷说:“买多了吃不完,吃多了不吃饭。”收银阿姨无言以对。

虽然爷爷有这么多缺点,但我还是很喜欢他! (徐辉豪)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。