您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



让思政课活起来

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-12  来源: 宜春新闻网

 为推进思政课改革,把思政课办得越来越好,近日,宜丰县召开中小学思政课教师座谈暨培训会。该县各中小学校(园)长、德育办主任和部分思政教师代表共计80余人参加了会议。

在7月2日上午召开的座谈会上,与会人员就如何上好学校思政课展开热烈讨论。会议指出,思想教育不只是思政教师的工作,更应渗透到每一位教师的教学工作中。首先要提高认识,转变“重智育轻德育”“唯分数论”的错误观念,将思政课与语数英等课程摆在同等重要的位置;其次要强化师资,加强专职思政课教师队伍建设,特别是小学阶段的专职思政课教师队伍;最后要提升思政课教学水平,要通过培训和示范引领等方式提高思政课教师的政治意识与教学能力,让每一名教师都成为政策强、情怀深、视野广的优秀思政课教师,让思政课贴近实际、贴近学生,变得有意义、有趣味。

会议要求,各校要尽快走出误区,纠正错误认识,严格按要求开足开齐思政课,将思政课与培养学生形成良好行为习惯相结合,办出该县特色;加强督查,确保思政课落地开花,帮助青少年立大志、筑梦想;尽快完善激励机制,提高思政教师工作积极性和主动性;重视思政教师培养,开展思政课教学比武,提高思政教师教学水平。

据悉,7月2日下午至7月3日,该县教体局针对中小学思政课教师进行了专题培训。

(肖锦江 邬云)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。