您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



省教育厅调研组来宜调研学前教育工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-05  来源:

  本网讯  记者聂丽红报道:7月5日上午,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪率调研组来宜春调研学前教育工作。

  叶仁荪一行深入我市部分学校调研,并主持召开了学前教育工作座谈会,叶仁荪指出,长期以来,宜春的各项教育事业尤其是基础教育事业取得了可喜的成绩,宜春一直是出经验、出典型的地方,为全省教育改革发展做出了积极贡献。但也要清醒的看到,目前宜春学前教育发展还有短板需要补齐。

  叶仁荪强调,学前教育是民心工程、民生工程,也是公益事业,要提高政治站位,明确责任目标,夯实发展基础,确保2020年公办幼儿园占比达到50%,公办学前教育资源要更好发挥保基本、兜底线、引方向和抑价格的作用,基本办成普及、普惠、安全、优质的学前教育;各级各部门要加大对学前教育的支持力度,只要符合公益普惠要求,政府就要对公办、民办幼儿园一视同仁。中央和省级层面每年都会以奖补的形式向各地下拨学前教育专项资金,各地也要相应加大财政支持力度;要大胆推进幼儿园收费制度改革,建立适合政府、幼儿园和社会等各方需求的收费标准;省里将进一步加强对幼儿教师的培训工作,通过举办名园长、名教师学习班和家长学校等,努力提高学前教育保教质量。

  叶仁荪指出,要积极通过事业编制总量内调剂、控编减编或事业单位改革等腾出的事业编制优先安排,鼓励政府购买服务,实现编内编外人员同工同酬等方式,逐步解决幼儿园教师编制紧张问题。

  叶仁荪强调,要高度重视城镇小区配套幼儿园专项整治工作,加大对专项整治工作的支持力度,严格按照省里确定的各项工作节点高位推进。在合法合规的基础上,因地制宜,灵活运用“一园一案”策略,做好小区配套幼儿园的建设和移交工作,并积极做好迎接国家和省里对专项整治工作督查的准备工作。

编辑:汪美媛
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。