您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



江西农业工程职业学院红色教育颂党恩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 彭冬林、吴小荣报道:近日,江西农业工程职业学院开展颂红军诗篇、唱红军歌曲、重走长征路,感恩共产党等系列活动。

  重走长征路,是江西农业工程职业学院开展红色教育的重要一环,早在6月15日,该学院就组织牧医1班学生,到于都中央红军长征出发地接受红色教育,在中央红军长征第一渡口,大学生们聆听志愿者讲解员讲述85年前于都人民卸门板、锯房梁、拆寿材搭浮桥,帮助红军夜渡贡水的故事。来到中央红军长征出发纪念馆,每一个点上都有志愿者讲解员,她们深情讲述那一段段壮丽的史诗,大学生们认真倾听时隔八十余载的历史回音,感悟革命先烈百折不挠、自强不息的意志。

  红军后代欧阳晓赣来到大学生们入住的宾馆交流,欧阳晓赣向大学生讲述父亲老红军欧阳锦萍从小参加革命和长征的故事。大家积极提问,欧阳晓赣对大学生们提出的问题进行了详实的解答。当有同学问他身为红军的后代、共产党员是怎样的一种体验时,他说自己作为一名基层党员干部、红军后代,虽然力量微薄,但永远跟党走,勇于担当,不辜负国家与人民的信任。学生谢子翔说:长征精神是我们中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的最高表现。我们相信,在新的历史时期,同时代精神结合起来的长征精神,将激励中华民族实现伟大的振兴。学生曾庆玉感慨道:这次重走长征路的红色教育之旅,对我来说是一次精神的洗礼,灵魂的升华。红军精神,提升了我的修养。要实现中华民族伟大复兴,我们就要有红军“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的奉献精神。

  图为于都中央红军长征出发地纪念碑前,大学生们聆听红军后代欧阳晓赣讲长征的故事。

  图为大学生们高声朗诵开国领袖毛泽东主席的诗词《长征》。

  图为在中央红军长征出发纪念馆,每一个点上都有志愿者讲解员,她们深情讲述那一段段壮丽的史诗,大学生们认真倾听时隔八十余载的历史回音。

  图为小志愿者讲解员讲述于都人民卸门板、锯房梁、拆寿材搭浮桥,帮助红军夜渡贡水的故事。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。