您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



宜春四中荣获省级大奖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者聂丽红报道:近日,第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛江西省初赛颁奖典礼在南昌落下帷幕。宜春四中学生在此次比赛中,荣获生物环境命题一等奖和三等奖,是全市唯一获此项目一等奖的学校,也是全省参赛队伍中唯一的普通高中学校。另外,该校教师唐金根荣获优秀指导教师奖。

  此次比赛由中国科学技术协会主办,中国科学技术馆、中国科协青少年科技中心承办。经教育部审核,该赛事被确定为31项全国青少年科技创新大赛之一。此次比赛重点围绕“智能、环保、教育”三大主题,下设“创意作品”和“科普实验”两个单元,其中“创意作品”设“智能控制”和“未来教育”两个命题,分别着眼于智能硬件、STEM教育的应用;“科普实验”设“生物环境”和“风能利用”两个命题,突出任务驱动型活动,将竞赛与科技馆教育活动紧密结合。全省共有20所中学231支队伍600多名学生参与。宜春四中派出12名学生组成5个小组参赛,其中,周波平、邹齐、杨宇昆小组荣获生物环境命题一等奖;易龙祥、邓美云、余建建小组荣获生物环境命题三等奖。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。