您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



白良镇坑口小学开展“珍爱生命,远离溺水”系列活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-10  来源: 福地白良

  本网讯 通讯员阳小玲报道:为全面深入地推动白良镇坑口小学安全教育工作,杜绝学生溺水伤亡事故的发生,增强学生的安全防范意识,该校于“五一”小长假前开展“珍爱生命,远离溺水”系列活动。

  1、“珍爱生命,远离溺水”承诺签名活动

  首先,少先队辅导员李凤萍老师讲述了游泳、戏水的危险性,强调学生要“珍爱生命,远离溺水”。

  接下来由坑口小学校长高美红带领全校学生齐背“防溺水六不准”,让学生烂熟于心并严格遵守。

  最后是全校学生在“珍爱生命,远离溺水”横幅上承诺签名。

  2、“珍爱生命,远离溺水”主题班会的开展以及全校学生“防溺水六不准”默写活动

  活动旨在深入开展学生防溺水安全教育,切实增强学生安全意识和自我保护能力。

  3、对有游泳和戏水“前科”学生的特别教育

  班主任统计出有游泳和戏水“前科”学生名单,并对其单独教育。再交由少先队辅导员李凤萍老师集体特别教育。

  4、充分利用“微信”“钉钉”等新媒体软件,加强校外监督

  在家校群宣传“防溺水”以及“五一”假期的全方位安全教育,携手家长共同敲响安全警钟。

  教育是安全的前提,安全是教育的目的,白良镇坑口小学全体教师将始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于教育的全过程,落实人人参与的要求,做到警钟长鸣!

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。