您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



百余名师生及家长齐唱《我和我的祖国》
这所学校的“快闪”太赞了

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-22  来源: 宜春新闻网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”3月19日上午,随着悠扬的小提琴旋律响起,一场别出心裁的“快闪”活动在宜春市文笔峰小学峰范广场上演,吸引了过往人群的关注。 该“快闪”活动先由小提琴手演奏《我和我的祖国》高潮部分,随后,校园广播响起了《我和我的祖国》歌曲,此刻该校老师王心怡、邓开宇带领着参加活动的百余名学生伴随着音乐分别从两边大门进入学校门口的峰范广场……在师生的领唱下,激扬的歌声响彻校园,这一刻,忙碌中的人们放慢了脚步,大家纷纷聚拢过来,不少孩子拉着自己的家长加入歌唱的队伍中。大家从惊喜到感动,迎着温暖灿烂的阳光,一同唱响《我和我的祖国》,用歌声深情祝福亲爱的祖国繁荣昌盛、美丽富强。 笔者在活动现场看到,师生胸前的红领巾格外显眼,大家高举国旗,群情激昂,用歌声憧憬未来,倾诉对祖国的热爱。据该校校长谢安俊介绍,该活动由学校青年教师集体策划,参加当天“快闪”活动的百余名学生全是小学生。一年级十班朱雨涵的妈妈万素芳画着精致的妆容,和孩子一起加入到歌唱祖国的阵营中。她说:“第一次参加这样的活动,心情很激动,对于孩子来说,这是一次难得的爱国主义教育,很有意义,毕生难忘!”

  “我最亲爱的祖国,你像大海永不干涸,我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”短短四分钟的活动结束后,大家还意犹未尽,纷纷诉说着自己对祖国的祝福!

  (万里庆 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 央视主播重庆磁器口玩快闪 同唱《学习雷锋好榜样》
    2019-03-06
  • 水陆空快闪大联欢!橘子洲头万人合唱超燃“好有味”
    2019-02-10
  • 在新时代文明实践中心的这场快闪 催人奋进!
    2019-02-09

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。