您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



樟树市教育局:给特殊家庭孩子一个温暖的回忆

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-11  来源: 中国江西网

  本网讯 李友元、金锋华报道:1月27日,樟树市教育局组织该市青少年校外活动中心特殊家庭26名留守儿童在该市“艾尚影院”举办了一场以“携手献爱,关爱留守儿童,给孩子一个温暖的回忆”为主题的爱心活动。中心工作人员为他们送上了礼物并与参加活动的学生、学生家长等合影留念。

  活动分为三个阶段,首先组织孩子们及家长在“艾尚影院”观看励志影片《奇迹男孩》,通过观看影片,让同学们懂得树立克服困难、不畏挫折、积极进取,保持昂扬向上心态的重要性;同时,让在座的家长懂得如何教育孩子、培养孩子,使之成为一个百折不挠的有志孩子。接着,进入亲子游戏环节,在“抢凳子”的游戏中,培养了孩子们与家长团结协作、默契配合的能力,同时,让孩子们懂得了在学习、成长中要养成一种胜不骄、败不馁的心态。在“趣味投篮”的游戏中,让孩子和家长懂得做任何事情都要保持一种冷静的心态、必须讲究一定的技巧,从而克服浮躁心里。

  中心老师寄语孩子们从小要立志成为建设祖国的有用之材;要树立热爱祖国,热爱家乡的雄心壮志;要锻炼好身体,长大后成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。