您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



精彩的魔术表演

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-01  来源: 宜春新闻网

  上课铃响了,老师面带微笑地走进教室。“今天我给大家变个魔术。”老师一说完,同学们都欢呼雀跃起来,“好啊!好啊!”

  老师到底要变什么魔术呢?同学们都很好奇,只见老师把道具拿了出来,一杯水、一袋盐、一个鸡蛋、一双筷子。老师首先小心翼翼地把鸡蛋放入水中,只听“扑通”一声,鸡蛋像一块石头一样沉入水底,溅起了一点点水花。老师说:“我要施展魔法了,我要让鸡蛋浮起来,你们相信吗?”同学们有的说相信有的说不相信,还有的半信半疑。老师说:“我要开始变魔术了。”大家都屏住呼吸,目不转睛地盯着杯子,接着,老师放了一勺盐到水中,杯中就像下了一场小雪,随着筷子的不停搅动,盐不见了。但鸡蛋像在冬眠一样纹丝不动,这时,同学们有的窃窃私语,有的很奇怪,有的直摇头,老师不停地加盐,一勺、两勺、三勺……然后不断地搅动,水变得越来越浑浊,鸡蛋开始像陀螺一样旋转,慢慢地,奇迹出现了,鸡蛋像刚睡醒一样,摇摇晃晃地升上水面,大家高兴地叫了起来:“鸡蛋浮起来啦!鸡蛋浮起来啦!”

  大家很好奇,这是怎么回事呢?老师笑着说:“因为鸡蛋的密度比水小,所以鸡蛋会沉下去,而盐水的密度比鸡蛋大,所以鸡蛋会浮上来。”同学们听了,恍然大悟。以后我一定要多看书,了解更多的奥秘。(帅杰鸿)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。