您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



上高四中教育扶贫暖人心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-10  来源: 中国江西网

  本网讯 李枝根 卢发忠报道:2019新年伊始,寒风料峭,上高四中的教师纷纷深入基层,再次对该校贫困生进行家访,他们每到一贫困户家,仔细询问、认真登记,并为贫困户出谋划策。同时,向家长通报孩子在校学习情况,了解孩子在家的表现情况,提请家长多关注孩子,讨论教育孩子的措施,并听取家长对学校的建议。与此同时还向家长广泛宣传上级扶贫政策,确保教育民生工程与政策深入人心。

  据悉,上高四中为贯切落实县委、县政府关于脱贫攻坚工作部署,全面落实精准扶贫政策,认真抓好抓实精准扶贫工作中各个环节,第一时间成立了精准扶贫推进工作管理领导小组,第一时间对全校5015个学生家庭进行了摸底排查,确定精准扶贫对象112户,多次召开扶贫工作专题推进会,分工到人,一对一帮扶,定期家访,各尽其职,以多措并举积极推进教育精准扶贫工作,打好“精准扶贫”组合拳,打响教育扶贫攻坚战,为贫困家庭送去教育者深情的温暖。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。