您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



老师也要拜师父——万载二中举行“传帮带”拜师仪式

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 “师者,传道受业解惑也”,人的一生需要好老师指点迷津,同样,教师也需要师父的引领和帮助。

  为了搭建师徒相互学习的平台,落实《万载二中青年教师培养计划实施方案》,丰富校园文化内涵,11月6日,万载二中在教师会议室隆重举行2018—2019学年度“传帮带”拜师仪式。学校领导及本学年度全体结对师徒均出席了此次仪式。

  仪式伊始,全体徒弟起立,虔诚诵读拜师文。紧接着,徒弟把拜师帖双手呈给师父,并抱拳向师父行鞠躬礼。然后,师父回礼,赠送师父留言笔记本。最后,师徒并排而立合影留念。

  “我们年轻教师有激情、有干劲,但缺乏教学经验,业务水平有待提高。希望师父们多加指点,我们一定虚心学习,努力成长!”黄轶敏老师代表徒弟上台发言时说道。万载二中历来有师徒结对的传统,但举行拜师仪式还是第一次。喻水英老师作为师父代表明确表态:“师父这个称号,既是荣誉,也是责任;既有压力,也有动力。今后我们一定言传身教、率先垂范,知无不言、言无不尽,为学校新教师的成长献一份力!”

  “拜师仪式决不是一个简单的形式,而是校园文化的重要组成部分,是学校不断发展的源泉。能者为师,希望师徒们互帮互助,共同进步。师徒同心,必能建成一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。师徒合力,一定会结出丰硕的成果,让万载二中更加精彩辉煌!”仪式上,学校党总支书记、校长宋雄伟向师徒们表示祝贺。

  (郑冏 梁永君)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。