您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



桥西中心小学教师在全市“班班通”应用成果展示活动中勇夺桂冠

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-09-30  来源: 宜春新闻网

本网讯 张海燕报道:近日,宜丰县桥西中心小学教师赵璎参加了宜春市第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。赵璎老师在自各区县的选手中脱颖而出,制作的微课《我的家乡变了样》喜获小学品德与社会课程微课制作竞赛一等奖。

本次竞赛分现场备课和上课两个环节。第一个环节是:参加活动的十名选手在签到处集中抽取比赛序号和课题,随后,选手们到备课区独立进行微课制作并于30分钟之内提交成果;第二个是上课环节:所有选手在候场区等候,按序入场并利用自己制作的微课进行10分钟之内的授课。赵璎老师制作的微课《我的家乡变了样》既紧扣主题又密切联系生活实际,既图文并茂又生动有趣,获得了评委老师的一致好评。

宜丰县桥西中心小学校近几年非常重视对青年教师的培养,不仅鼓励青年教师潜心钻研教学技能,提升自我素质,而且采用送出来培训、推出去竞赛等方式让青年教师去历练、去成长。通过磨砺,先后有多位青年教师在县、市、省级比赛中喜获佳绩。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。