您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



上高县河南小学组织开展“万师访万家”活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-09  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 付吉亮、黄华丽报道:为进一步做好学生暑假学习、生活及安全工作,实现学校、家庭“零距离”沟通,促进家校教育融合,自7月份以来,上高县河南小学组织全体教师开展了“万师访万家”活动,受到家长一致欢迎。

  本次集中家访,分为6个小组,由学校行政人员和党员干部担任组长,深入留守儿童、务工子女、贫困户家庭,与家长零距离、面对面交流。家访过程中,教师们每天顶着骄阳走进一个个孩子的家里,详细了解学生的家庭状况和暑期计划,并向家长介绍学生一学期来的学习情况。同时,家访教师还就加强暑期安全教育与学生家长进行交流,询问学生的暑期活动安排。交谈中,家长对教师的辛勤付出表示感谢,同时对学校的管理提出了合理化建议,填写了《家访记录表》和《问卷调查》。

  家访活动的开展,真正实现了学校教育与家庭教育的对接,有利于促进教育综合水平的再提升。通过家访,与家长一起为孩子的健康成长保驾护航。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • “万师访万家”
    2018-02-23
  • 淘沙镇开展“万师访万家”活动
    2018-02-16
  • 奉新二中组织开展“万师访万家”活动
    2017-08-18
  • 赤田初中组织开展“万师访万家”活动
    2017-07-28
  • 奉新县“万师访万家”活动受青睐
    2017-07-24
  • 靖安职业中学:万师访万家 我们在行动
    2017-07-07

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。