您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



高招自主招生启动
清华大学“自强计划”:优惠30至60分

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-03-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者邬李莎报道:3月,进入自主招生季。记者近日从市教育部门获悉,近日北京林业大学、清华大学等高校纷纷公布自主招生简章, 自主招生正式启动。

  高考自主招生又称自主选拔,是高校选拔录取工作改革的重要环节。目前,全国共有90所高校试点自主招生,其中77所高校面向全国招生。其中,清华大学2018年自主招生录取人数不超过教育部核准的自主招生计划,招生专业包括理科类、文科类两大部分,涵盖10多个专业。今年,该校的“自强计划”,可以优惠30至60分。

  根据规定,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。3月底前,考生完成报名申请。4月底前,试点高校完成考生材料审核,确定参加学校考核考生名单并进行公示。6月10日至22日,试点高校完成考核,确定入选资格考生名单、专业及优惠分值,并报教育部阳光高考平台公示。通过高考自主招生笔试和面试之后,考生在高招中可享受不同程度的加分,最低可享受降至省控线的政策待遇。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 专利可合法转让:揭自主招生背后专利买卖链条
    2017-02-28
  • 自主招生要厘清的几个认识误区
    2016-06-17
  • 人大文学院写作班自主招生:作家能否被批量培养?
    2015-09-21
  • 清华自主招生考题::“要不要休学当老板”
    2015-06-17
  • 怎样看待自主招生新方案
    2015-03-18
  • 北大清华自主招生计划发布 改校长推荐为自愿报名
    2015-03-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。