您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



万载一小多措并举做好开学初校园安全工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 袁江红 赖永忠报道:为确保新学期教育教学工作顺利上路,新学期伊始,万载一小采取了一系列扎实有效的安全措施,把安全教育工作渗透到各个层面,竭力打造平安和谐校园环境。

  一是安全工作早落实,认真排查校园各种安全隐患。在学生到校前,校长亲自带领负责安全工作的教师对校园及周边环境进行了一次地毯式的排查,重点排查教室、安全通道、应急照明、用电线路、体育设施、厕所、围墙等重点要害部位,对检查中发现的问题立即整改,不留后患。

  二是认真上好开学安全教育第一课。学校安全办公室提前筹划,专门制作了安全教育第一课教育课件,统一安排主题班会时间,对全体学生开展以管制刀具、物品防盗、饮食卫生、交通和用电等为主要内容的安全教育。

  三是学生报到后的第二天,学校召开了一次全校家长会。校安全办统一拟好了一份安全工作发言稿,要求全体班主任在家长会上耐心向家长就安全问题作详细的讲解,就安全注意事项向家长提出了具体的要求。紧紧围绕课间安全、交通安全、消防安全、校外活动安全等方面谈起,让家长配合做好学生的安全工作。

  四是着力做好卫生防疫和食品安全工作。开学初,全校师生齐动手,积极开展对校园各区域的卫生清理;安全办部署做好食堂、教室等学生聚集场所的卫生消毒和通风工作,防范发生传染病疫情;总务处以新学期安全管理培训为契机,组织全体员工学习了《食品安全法》,对餐厅、库房、操作间等处进行了彻底清理、消毒,引导工作人员增强安全责任意识,提升保障水平。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。