您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



宜春市实验小学:足球名宿来了 未来之星亮了

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-13  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 罗志宇报道:2017年9月7日上午,中国足球名宿辅导团第七站来到江西省,足球名宿们走进全国足球特色试点学校、宜春市足球特色学校——宜春市实验小学。

名宿与师生合影

  莅临实小参观指导的中国足球名宿辅导团成员有:原中国足协副主席、秘书长王俊生,中国足球协会副主席容志行,原中国国家男子足球主教练戚务生,原中国国家女子足球主教练马元安,原中国国家男子足球队领队李晓光,原大连万达足球俱乐部主教练迟尚斌,原国奥队助理教练杨礼敏,及江西省足协专职副主席、秘书长曹童森。宜春市实验小学校长谢安俊、书记京洪、副校长周喜东等校领导现场陪同。

名宿与教练合影

  王俊生团长在观看了学校的校园足球成果汇报展板和学生的现场足球训练活动后,充分肯定了宜春市实验小学在创校园足球特色学校中所取得的成绩,对该校在刚刚结束的宜春市第五届运动会足球项目中荣获三个冠军表示祝贺。听闻实小学子黄鑫柯12岁踢进了欧洲超级足球俱乐部,他鼓励实小继续加大足球特色活动的开展力度,为中国足球培养更多黄鑫柯式的好苗子。

容志行演讲

  中国足球协会副主席容志行在现场耐心仔细地对教练和学生讲解了如何培养学生对足球的兴趣爱好,如何正确训练小球员的基本功,学校教练员应该怎样把握正确的训练方法等,现场的教练和学生个个受益匪浅。

  戚务生、马元安仔细查看学生们的足球训练器材后,一边认真地观看小球员的训练,一边为孩子们的精彩表现而喝彩。

李晓光签名

  操场的一头,杨礼敏正在与教练员亲切交谈。另一头,李晓光正在为热情的小球员签字留言。

迟尚敏训练学生

  迟尚斌来到孩子们中间亲自训练小球员,从颠球、传球、运球到射门,不仅手把手地教,还亲自示范,孩子们激动不已。

  看着这些头发花白的爷爷毫无保留地教自己球技,听着他们语重心长的教导,感受着他们对足球的这份热爱,宜春实小的小球员们踢得更加起劲了。

王俊生签名

  签名留在球衣,激励的话永远牢记在心里,励志在绿茵场上创造奇迹、为祖国争光的梦想在孩子的心中筑起。足球名宿来了,未来之星亮了。

  近两年来,宜春市实验小学大力推进校园足球特色活动,并取得了显著成效。学校人人学踢球,班班有球队,男女都上阵,足球气氛十分浓厚,学生的足球水平得到了稳步提升。坚信在市、区教育局的高度重视下,教育部门和足球协会的帮助下,江西宜春校园足球运动定能以更加多姿多彩的形式开展,结出更多丰硕的果实。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春市实验小学男女足球队:勇夺双冠 共创辉煌
    2017-07-03
  • 幸福起航 快乐成长——宜春市实验小学一年级新生家长会
    2016-09-13
  • 凤凰网:宜春市实验小学精心设计出丰富多彩的“开学第一课”
    2016-02-25
  • 宜春市实验小学举行“学雷锋,见行动”活动
    2014-03-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。