您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



丰城市桥东小学精心部署确保秋季开学顺利进行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-12  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 张来清、刘兴华报道:2017年秋季开学工作已接近尾声,桥东小学多措并举,早作安排,确保了全镇小学、幼儿园平稳顺利开学。

  开学工作早部署。提前召开各小学校长会议,对开学工作做到早安排、早部署、早落实。组织师生按时返校,落实学生资助政策情况,落实书法教育、道德与法制、科学课的实施,确保开学第一天起学校各项工作进入正常状态。

  师资力量早调配。根据全镇实际情况,认真做好教师的调配工作,新招聘、新调入的教师,全部分配到各缺编的学校,确保所有学校师资及时到位。

  后勤保障早到位。检修维护学校网络、多媒体设备、教学终端等各种教学设施设备及生活设施设备,饮食、住宿、水电暖等各项后勤保障工作全部到位。

  报名收费早规范。严格执行教育收费公示制度,落实义务教育阶段“两免一补” “一教一辅”政策,小学一、二年级不发放教辅资料。

  主题教育早启动。认真落实《中小学生守则(2015年修订)》,做到上墙、入屏,并开展爱学习、爱劳动、爱祖国“三爱”和节粮、节水、节电“三节”教育活动以及安全防范主题教育活动。

  安全管理早完善。学校配齐必要的安全防护、应急处置装备,校园重点部位全部安装视频监控,完善校园安全管理制度。成立安全检查小组,对各学校及周边进行拉网式排查,排查出的问题及时检修、整改。建立校舍安全年检制度,定期对校舍进行安全隐患排查,并将排查信息录入全国中小学校校舍信息管理系统,确保师生安全顺利开学。

  安全教育早进行。加强学生预防溺水事故的宣传教育,采取措施有效防止校园拥挤踩踏事故,维持好高峰时段学生上下楼秩序;强化校园消防安全防控,进行电器火灾综合治理,落实消防安全责任制,定期检查消防设施和器材配置及完好有效情况,组织开展消防演练和应急疏散演练。

  周边环境早治理。建立警校联动机制,设立校园周边公安机关高峰勤务、“护学岗”,健全群防群治机制。加强学校周边环境的清理整治,全面清理取缔学校门口附近的各类非法流动摊贩,为广大师生营造一个安全卫生、秩序井然的学习氛围。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 桥东小学举行“学习和争做美德少年”手抄报大赛
    2017-04-27
  • 桥东小学开展环境大整治活动
    2017-03-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。