您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



靖安三中召开初一年级新生均衡分班现场会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-11  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 涂源华报道:为了深入贯彻落实《义务教育法》,促进教育公平,实现机会均等,缓解择班矛盾,靖安三中于9月3日上午举行了2017-2018学年度初一年级新生均衡分班现场会。参与现场会有学校行政人员和全体初一年级班主任,并邀请了人大代表、政协委员、教育局领导和家长代表共同参与和监督。

  上午9点整,均衡分班现场会准时召开,靖安三中涂源华校长亲自主持分班现场会。涂校长首先介绍了初一年级的相关情况、均衡分班的目的以及实施方案,接着教育局教育股舒靖平股长强调了义务教育阶段学校均衡分班的重要意义,随后与现场的家长代表及班主任就相关问题进行了热烈地交流讨论。讨论完毕后,靖安三中万铭主任随即在现场一边通过电脑进行随机分班,一边对分班的各步程序作了详细地解说介绍。最后,在各方代表的监督下,班主任老师当场抓阄决定任教学生,并将分班结果及任课教师分配情况当场公示。

  此次均衡分班现场会本着公开、分正、公平的原则,自觉规范办学行为,全面实施平等教育,为学生的幸福成长创造公平健康的教育环境,获得了各方代表尤其是学生家长的一致好评。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安三中开展书香校园读书竞赛活动
    2017-02-21
  • 靖安三中举行“放飞中国梦·唱响三中情”素质教育文艺汇演
    2016-12-26
  • 靖安三中:家校携手话成长
    2016-11-01
  • 靖安三中成功举办第30届田径运动会
    2016-10-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。