您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



太阳镇金秋助学暖人心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 邓家群报道:为更好解决辖区内计生家庭贫困户子女上学难的问题,确保贫困户子女不因家庭贫困而辍学,帮助她们圆大学梦,高安市太阳镇计生办主动策应上级有关政策,精心部署在全镇积极开展“生育关怀——金秋助学”活动。

  一是广泛宣传,及早部署。该镇以网格化为载体,广泛宣传,明确受助对象的范围、申报条件。从7月份开始,镇计生办工作人员结合精准扶贫工作,采取逐一入户走访的形式,把计生困难家庭户,特别是单亲特困子女作为“金秋助学”的重点,多层次、宽领域进行摸底调查和核实。针对子女就学情况开展摸底调查,掌握了解特困家庭的基本情况,为“金秋助学”活动的开展做好准备。

  二是建立特困档案,准确掌握底数。该镇细致了解每一贫困家庭的致困原因、力求做到“三清楚”,对辖区贫困计生家庭户家庭收入情况清、考试情况清、困难状况清。根据调查情况按特困、困难、一般三种情况进行分类筛选,坚持“困中选困,难中选难”原则,确保这些贫困家庭的孩子不因家境困难而辍学。

  三是坚持原则严格审核。镇计生办对资助对象坚持公开、公正、公平的原则,深入了解,确保受助对象符合助学标准,把“金秋助学”专项资金能真正、全部运用在最需要帮助、最应该帮助的贫困家庭子女身上。做到高标准、规范化、严要求,增强每一个操作环节的公开性和透明度,让社会放心,使“金秋助学”真正成为“阳光工程”。截至目前该镇共有15个家庭享受到了金秋助学的帮助,帮助资金5万余元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 金秋助学暧人心
    2017-08-25
  • 铁路镇“金秋助学”活动暖人心
    2017-09-01
  • 花桥开展“金秋助学”活动
    2016-09-05
  • 黄岗镇举行2015年“金秋助学”资金发放仪式
    2015-09-11

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。