您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



反假币宣传教育进校园

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-09-30  来源: 宜春新闻网

  为进一步普及人民币相关知识,遏制假币流通,维护社会经济稳定,提高广大师生防范假币意识与识别能力。9月23号下午,南昌银行宜春分行的工作人员走进宜春市特殊教育学校开展“反假币知识宣传活动”。

  活动现场,银行工作人员通过知识讲解,有奖问答,发放相关资料等多种形式向老师、同学们介绍人民币的真伪辨别方法,分析了市面上常见假币的主要特征,宣传了相关法律法规常识及假币犯罪形式。并采取真假币对照、手感触摸、水印观察等方式,详细介绍了各种面值的人民币的防伪特征。

  通过宣传指导,让广大师生充分了解假币的危害性,提高了师生的自我防范意识和自我保护能力,降低了消费风险,有效的维护了广大师生的合法权益不受侵害。在校园营造出良好的诚信氛围,对构建和谐校园起到了积极作用。(刘代明)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句