您所在的位置: 首页>>教育频道>>学校动态



万载县高城中心小学开展消防逃生演练活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-12  来源: 宜春教育网

  为切实提高全校师生的消防安全意识,掌握应急逃生技能,增强自救互救能力,12月26日下午,万载县高城中心小学利用课外活动时间开展了消防逃生演练活动。

  下午课外活动中,急促的警报声骤然响起,全校师生按照学校制定的演练方案及周一安全课中讲授的逃生要领快速有序逃离到学校操场中心。随后中小本部分管安全工作的龙新建适时进行总结,对本次演练过程中师生都服从统一指挥,逃生路线明确,能安全快速有序地疏散到指定地点表示了肯定同时也指出部分学生安全意识淡薄,态度不够端正,不仅没有弯腰俯身用手捂住口鼻甚至还有推搡打闹现象。最后政教处分管少先工作的辛颖伶利用校园广播进行了消防安全知识宣讲。

  通过此次演练活动的开展,全体师生的安全意识得到了强化,火灾防范自救能力得到了提高,让安全警钟在师生头脑中长鸣,进一步加强了学校的安全教育工作。

  (王春红)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 应急逃生演练
    2017-05-23
  • 新昌六小举行2017年“5·12”地震应急逃生演练
    2017-05-19
  • 大桥小学开展秋季安全逃生演练活动
    2016-09-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。