您所在的位置: 首页>>教育频道>>学校动态



宜春实验中学召开“高效课堂”培训会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-10  来源: 宜春教育网

  为大兴教改之风,深化教学改革,提高课堂效率,打造高效课堂,减轻学生负担,增强教师业务能力,全面提高教学质量,1月8日下午,宜春实验中学召开了以《幸福都是奋斗出来的》为主题的“高效课堂”培训会。

  培训会由宜春实验中学党总支书记、校长聂爱武同志主讲,主要内容是介绍学习河北省先进教育教学经验。聂校长首先展示了河北省石家庄精英中学、衡水市第一中学等四所学校近五年来的办学成果,让教师们直观的感受“衡水精神”的教学奇迹,随后详细介绍了河北教育奇迹背后的“3+2”教学环节流程:课前“高质量的备课教研”、课中“高效率的‘6+1’模式”、课后“高水平的规范作业”以及课外的教学提纲和限时练,同时归纳出“衡水精神”的精髓在于激情教育、高效课堂、精细管理。会场严肃安静,全体教师认真听讲、仔细记录、用心体会,大家都纷纷为这种模式的高效率动容。最后聂爱武校长以讨论的方式与教师们交流了《学习金字塔》中主动学习与团队合作学习的效率差异,验证了“6+1”教学模式的高效性,并号召全体教师积极行动,不要犹豫,大胆尝试这种教学模式。

  聂校长用朴实的语言、生动的案例给全体教师带来了一场全新的教学模式。教师们纷纷表示:要用更加敬业的精神、更加高效的教学来迎接新的一年,为建设优质民主文明和谐美丽的新实验中学而不懈努力。

  (胡静 陈波 况等平)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春实验中学开展党员教师结对帮扶活动
    2017-11-09
  • 宜春实验中学喜获“长三角”教学比赛大奖
    2017-11-07
  • 宜春实验中学开展周末“扶贫日”活动
    2017-11-01
  • 宜春实验中学举办课改专题讲座
    2017-03-15

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。