您所在的位置: 首页>>教育频道>>学校动态



上高三中启动“教育扶贫+家访留守生”活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-01-10  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 李枝根、卢国梁、晏秋洪报道:为扎实推进教育扶贫工作,确保贫困家庭学生“一个不少”享受教育扶贫政策,确保不让任何一个学生因家庭贫困而失学。岁未年初之时,上高三中启动了教育扶贫、教师家访帮扶留守学生活动。

  活动的主要内容是落实“三个一”:一是发放一张教育扶贫宣传单。对家长进行资助政策的讲解,告知资助条件和办理办法;二是填写一张教育扶贫政策告知书。告知贫困户家庭已享受的资助政策并归档于精准扶贫户的资料盒内;三是和家长谈一次心。通报孩子在学校的学习情况,深入了解贫困学生家庭生产和生活状况,探究致贫原因,商议脱贫解困途径,鼓励他们克服当前困难、树立脱贫致富的信心。

  活动的开展,极大地提高了贫困户对教育扶贫政策的知晓度,加强了教师和家长的沟通联系,让贫困户家庭深刻感受到党和政府惠民政策的温暖。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 上高三中以“微课的应用”促教研
    2018-01-09
  • 上高三中禁毒教育深入人心
    2017-11-22
  • 上高三中多举措开展暑期安全教育
    2017-07-28
  • 上高三中开展“预防溺水,珍爱生命”系列教育活动
    2017-05-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。