您所在的位置: 首页>>校园频道>>健康成长



北京建学生营养餐预警系统 今年9月正式启用

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-08-06  来源: 中国教育报

  今年9月新学年开始后,为北京中小学25万学生提供营养餐的所有营养餐送餐公司将全部联入统一的信息网络,当送餐公司出现断水、断电、食物中毒等紧急事件,系统将在短时间内做出应急方案,启动区域应急机制,保证学生安全及时用餐。

  北京学生营养餐协会秘书长王清霞说,为保证学生营养餐安全和品质,协会专门成立了原材料专业委员会促进学生营养餐原材料集中采购,协会将在全国范围内公开招标质优价廉的各类原材料供应商,制定统一采购标准、集团化采购,预警系统建立后,依托集中采购平台和信息网络可实现原材料可追溯性,确保原材料的质量稳定和食品安全。(记者 施剑松)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句