您所在的位置: 首页>>校园频道>>健康成长



又是一年毕业季:校园红人毕业后去哪?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-05-22  来源: 四川在线

  又是一年毕业季,校园里的学长学姐们又穿起了毕业学士服,在怀念的角落里拍照留念。他们中间有的继续读研、有的步入社会开始工作、有的趁间隔年好好享受青春,那么,那些曾经在校园里红极一时的校园红人又如何选择呢?面临即将离开的校园,他们是否会有一丝丝感伤?

  即日起,全媒体中心记者为您探访各个高校里即将毕业的校园红人,有曾经上过《天天向上》的西南交大“新科体操帝”、川农的贴吧、微博掌门红人“川农虱子”、四川传媒学院的“成都第一车模”等等,讲述他们读书时的风云生活和毕业后的选择。

  高中时因夸张做体操被称为“体操帝”在网络红极一时,大二收到《天天向上》栏目组的邀请去现场跳体操。在西南交大校园里,同学们都知道学校里潜伏着一个网络红人“体操帝”,而并没有太多人目睹过“体操帝”的真容。因为这个视频里疯狂的“体操帝”,在现实生活中内向、低调,是个托也拖不出宿舍的“高级宅”。在即将毕业之际,“体操帝”选择了回家乡工作,尽快与女友团聚。

  走红:夸张做体操 跳到《天天向上》舞台上

  在网上搜索视频“体操帝”,就能看到一个身穿蓝色校服的小男生,和着广播体操音乐,在一片空地上卖力的跳着体操。他跺地掷地有声、胳膊挥舞有力、体操动作连贯流畅,每一次甩头、跳跃、扭动都十分到位,再配上偏大的校服,让“体操帝”看起来有些“萌”。

  “体操帝”每日做操会有特殊待遇——同学们会为他腾出一块专属空地跳体操。“2010年有人把他做体操的样子拍了视频放在网上,没过几天视频点击率就突破百万,许鑫一下成了网络红人‘体操帝’。”他的同学说当时经常有邻居大叔专门骑着摩托车来看他做体操。

  随后北京电视台、中央电视五套都对他进行了采访,“虽然正值高三,但是并没有耽误我的学习。” 而让“体操帝”更火一层楼的,则是2012年接受了《天天向上》栏目组的邀请录节目,那时的许鑫已经是西南交大一名大二的学生,长成大小伙的他在《天天向上》的舞台上又卖力的跳了一次体操,眼镜都被跳掉了。许鑫“新科体操帝”的称号传遍了西南交大。

  “我有4次上电视台采访的经历,要说起最开心的,还是最后一次去中央一套,拿到了1万元的现金大奖。”现在许鑫的体操视频已被网友配上了《江南style》、《最炫名族风》等流行歌曲在网上传播,“网上也有人攻击、中伤我,但并没有影响我的生活。”

  性格:内向拘谨 “当时只是在很认真的做体操”

  见到许鑫时,他和《天天向上》里那个小伙子无太大分别,中等身材、黝黑的皮肤,带着曾被他跳操时甩掉的眼镜,“初中时我就这样跳体操了,当时真的只是想很认真的的做体操,但被越来越多的同学开玩笑后,动作就开始变得夸张了,还有一些同学跟着我学。”高中时许鑫的成绩一直是班上第一,又是学习委员,“当时学校安排学的一套广播体操动作非常复杂,同学们都不好好做,所以我想好好做了教大家,给大家带个头。”

  而没想到他的这份执着认真,成就了他“体操帝”的称号,“也许别人会用异样的眼光看我,但这是我自己的事情,我觉得很快乐就好了,父母也并没有因为这个称号而烦恼,反而很支持我。”说这些话时,许鑫一直端坐着,双手紧紧的放在膝盖上,每次回答也都简短、平淡,和视频里激昂的“体操帝”判若两人。“我性格有些内向,见到陌生人时不会说太多的话。”

  2010年许鑫从云南考到了西南交通大学土木工程学院,“我不会主动给大家说我是‘体操帝’这件事,但是入校2-3个月后,有其他班的同学来找我,问我是不是体操帝。”而被大家称作“体操帝”、录了《天天向上》节目后生活是否改变,许鑫都说:“没有,可能是因为我比较低调吧,不会经常提起。”

  爆料:“高级宅”的体操帝只在熟人面前“耍宝”

  “大二那年,《天天向上》剧组来我们寝室给许鑫彩排,我们才知道他竟然是网络红人,把我们都吓呆了!不是他不愿意跟我们说,真的是因为他太低调了。”陈通是许鑫关系最好的舍友,对许鑫的脾性可谓了如指掌,看着许鑫受访时拘谨的模样,陈通止不住暗自偷笑,“可能只有见了熟人,他才会是视频里耍宝的‘体操帝’吧。”

  在陈通这些兄弟面前,许鑫是一个会范二、拖也拖不出宿舍的“宅男”,“他喜欢看网络搞笑视频,偶尔会在寝室里,跟着视频一起张牙舞爪的“抽风”,动作夸张程度是我们这些一般人都望尘莫及的。”陈通还说许鑫会经常粗心大意的落东西,“交个学费就把钱包放老师那不拿,去个网吧就把身份证给网管不拿。”

  “我和他一起组队打网游,因为他学习东西都很快,所以我会经常拖他后腿,他就给我取名‘坑爹货’。”而许鑫也有“暖男”的一面,早晨起床想知道陈通醒了没,就躺在床上变着各种声调喊:“CT、CT、CT ? CT ? ”

  陈通说大学的这段时间里,许鑫再也没有那样跳过体操,即使兄弟们喊他跳他也不会做,“虽然上了《天天向上》让全校都知道有个‘体操帝’,但因为他的‘宅’和低调,很少人能接触到他,他的大学生活并没有掀起大风大浪。”

  未来:回家乡工作 和粉丝女友团聚

  问到“体操帝”未来的规划,许鑫只是简单的说到:“很想回家乡,所以没有想过考研,直接找工作了。”今年2月,许鑫拿到了家乡一个私企设计院的offer,而关于他为何要执意回家乡,还是通过陈通的爆料才得知。

  “许鑫在高中时,因为‘体操帝’的称号在校园里风靡一时,很多人都挺喜欢她的,他的女朋友就是他的粉丝之一。”许鑫的女朋友比他小一届,曾经细心的织了围巾送给他,而懵懂的许鑫却不明白是怎么回事,“女孩一直在云南家乡,两个人通过聊天日久生情,也经历了4年异地恋,所以现在许鑫非常想赶快回家乡和女朋友团聚。”

  问:体操帝,你是不是校园红人?

  体操帝:不是,不管是高中还是大学,我成为“体操帝”这件事情并没有影响到我的生活,我还是可以很自然的做自己想做的事情。

  好兄弟:是的,他上了《天天向上》之后,校园里大部分人都知道学校里有个“体操帝”,但因为许鑫太低调,很多人就没有机会接触到许鑫本人,但只要在路上提到“许鑫”两个字,大家都知道是非常有名的“体操帝”。(四川在线记者 王玥 钟帆 摄影 黄瑶)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句