您所在的位置: 首页>>校园频道>>健康成长



七类食物让孩子增强记忆更聪明

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2012-06-25  来源: 新华网

点击进入下一页

生姜能激发创造力(资料图)

A 能激发创造力的食物

生姜中含有姜辣素和挥发油,能够使人体内血液得到稀释,流动更加畅通,从而向大脑提供更多的营养物质和氧气,有助于激发人的想象力和创造力。 

点击进入下一页

黄豆能增强记忆力(资料图)

B 能增强记忆力的食物

黄豆含有丰富的卵磷脂,能在人体内释放乙酸胆碱,是脑神经细胞间传递信息的桥梁,对增强记忆力大有裨益;常吃胡萝卜有助于加强大脑的新陈代谢;菠萝含有很多维生素C和微量元素,且热量小,有助于提高记忆力。

核桃能提高灵敏度(资料图)

C 能提高灵敏度的食物

核桃含有较多的优质蛋白质和脂肪酸,对脑细胞生长有益;栗子含有丰富的卵磷脂、蛋白质和锌,有助于提高思维的灵敏性。

 

花生能提高分析能力(资料图)

E 能提高分析能力的食物

花生含有人体所必需的氨基酸,可防止过早衰老和提高智力,促进脑细胞的新陈代谢,保护血管,防止脑功能衰退。

点击进入下一页

小米能促进睡眠(资料图)

F 能促进睡眠的食物

小米有显著的催眠效果,若睡前半小时适量进食小米粥,可帮助入睡。

糖能提高效率(资料图)

G 能提高效率的食物

糖能顺利地通过大脑的各道屏障进入脑组织而被吸收,可提高人的学习和工作效率。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .