您所在的位置: 首页>>校园频道>>健康成长



安眠药别老服一种

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2012-01-29  来源: 家庭医生在线综合

安眠药别老服一种(资料图)

  某种药物效果较好时,人们通常会“认可”它,一不舒服就用。这里要提醒大家,安眠药可不适合这样。

  服用安眠药的一个主要目的,是帮助患者恢复正常的睡眠模式,因此理想的安眠药应该具备几个特点,即快速引导睡眠、确保睡眠质量、睡醒精神饱满、不引起药物依赖等。但遗憾的是,目前还没有一种既安全又有效的理想安眠药。因此,我们就需要调整用药方案,尽量避免安眠药的缺点。

  根据近年来国内外对失眠症用药的研究,我总结了几个安眠药的使用原则。

  首选短效药。相对而言,这类药排出体外的速度快,不影响第二天工作。但初次或偶尔失眠的人,不要急于服安眠药。

  从小剂量开始。有多项研究表明,服用安眠药时间越长,剂量会越用越大,因此在一开始就要严格限量。

  交替服药。需要服安眠药时,最好将两三种安眠药交替服用,四五天就要停一天,若睡眠状况有所改善,那连续服药的天数就要慢慢减少,逐渐到服一天停一天,服一天停两天,直到最后完全停服。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .