您所在的位置: 首页>>校园频道>>健康成长



儿童缺铁影响智力和体格发育

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2012-01-16  来源: 中国妇女报

  中国疾病预防控制中心食物强化办公室、北京市卫生局和北京市疾控中心等单位日前联合宣布,将在北京市正式启动全国营养改善项目,推广铁酱油。一项曾在北京市大兴和西城对538名幼儿园儿童的生物学监测结果显示, 3至6岁儿童的贫血患病率为7.43%。

  北京市疾控中心营养所专家徐筠说,铁缺乏所造成的最严重危害是影响婴幼儿和儿童的智力和体格发育。有研究证明,贫血人群中儿童的智商较正常人群降低5至8分。贫血还能使孕产妇死亡率增加。

  据了解,在食盐、酱油等人们常食用的食物中添加强化营养素已是国际上通行的做法。此次要在北京市推广的铁酱油中添加的是一种新型铁营养强化剂EDTA钠铁。徐筠介绍说,最需要补充含铁酱油的人群主要是女性和儿童。 (李涛 漪然)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .