您所在的位置: 首页>>校园频道>>健康成长



动车事故,如何带孩子逃生?

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2011-08-04  来源: 四川在线

  自南京的王女士和母亲、儿子事发时在D3115悬挂在高架桥边的4号车厢里。王女士说,她和母亲、儿子都接受过应急训练,掌握一些基本求生常识。在列车受到强烈撞击时,3人拼命抓紧窗台和门板,加之背对行车方向,以致车厢坠地后,基本没有受伤。

  封闭的车厢里门窗紧锁,10分钟后,当地的村民砸开了车厢的玻璃,王女士和母亲、儿子获救。王女士说,他们是从2米高的地方跳下来的。

  事发时,奶奶紧抱4岁孙子

  “一下子就撞上了,一片黑,我还来不及反应,孙子就一下子撞到了我怀里,我赶紧死死地抱住他,不知道车子怎么了,就是在剧烈地晃动,真是吓死了。”昨天上午,在康宁医院救治的62岁江苏籍郭秀凤,回忆起事发时仍有些惊魂未定。她说,当时第一反应就是要抱住孙子。

  郭秀凤说,事发时,他们所在的D301次动车3号车厢从高架上掉落,重重地砸在地面上,由于他们是在一个卧铺改装的小包间内,因此位置移动不大。“车厢掉落后,孙子安慰我,奶奶没事的,不怕的,一会就出去了,我都不知道他怎么会这么说。”擦伤了手脚的郭秀凤满眼怜爱看着一旁的孙子,“孩子没事就好,孩子没事就好。”一脸倦意的郭秀凤默念道。

  (本文来源:四川在线 )

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。