您所在的位置: 首页>>校园频道>>健康成长



夏天孩子缺钙如何补

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2011-06-23  来源: 西安晚报

  转眼又到了夏季,妈妈们知道吗?每年阳光充足的日子都是孩子们生长的黄金季节,良好的自然条件有利于他们骨骼的生长和身体各项机能的发育。大家所熟知的“钙”元素,作为促进骨骼生长的必需元素,也会比往日有更高的需求。

  入夏后,孩子的户外运动明显增多。在烈日酷暑下,汗液的排出是往日的几倍。当孩子汗流浃背地回到家时,妈妈们一定要特别注意:随汗液流失的不仅是水分,更是体内宝贵的钙元素。流失的钙质如果不能得到及时的补充,就会影响到孩子的成长。

  妈妈们还需了解的是:孩子弱小的脾胃功能也会随气温的不断升高而失调。在燥热的环境里,孩子很容易出现食欲下降,甚至偏食、厌食等症状,他们很难从日常膳食中获得充足的钙质,钙的摄取自然也就严重匮乏。由此可见,在这个重要的成长季节,儿童乃至青年人更需要补充钙质。

  如今,市面上的补钙产品越来越多,有活性钙、碳酸钙、葡萄糖酸钙及乳酸钙三大类。妈妈如何为孩子选择适宜的补钙产品呢?专家指出,液体的葡萄糖酸钙及乳酸钙在吸收过程不需要胃酸参与,补钙的同时不会对孩子幼小的肠胃造成负担,具有很高的安全性。此外,补钙制剂被分解为“钙离子”时才更易被人体充分吸收和利用。过饱和液体钙,含钙高;离子钙的吸收效果好、安全性更高,这才是妈妈们的最佳选择。愿每个妈妈都能抓住夏季这个补钙的黄金季节,让孩子们健康茁壮地成长。 记者 闫鑫

编辑:
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。