您所在的位置: 首页>>校园频道>>健康成长



不良饮食习惯易致儿童结石

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2011-06-16  来源:

  近年来,儿童泌尿系统结石发病率呈明显上升趋势。前天,卫生部儿童结石病诊疗中心在新华医院成立。专家指出,不良饮食习惯和不当营养摄入易引起结石。

  卫生部儿童结石病诊疗中心副主任、新华医院小儿泌尿外科徐卯升主任表示,造成婴幼儿结石的病因很多:有婴儿泌尿系统畸形造成梗阻引起的结石;由遗传因素影响造成代谢功能出现异常积累成结石;还有由不良饮食习惯和不当营养摄入引起的结石。“只有了解自己孩子的结石原因,才能对症治疗。”

  新华医院小儿泌尿外科副主任医师耿红全指出,婴儿泌尿系统畸形造成的梗阻可通过手术矫正;如果是尿路感染引发结石,治疗炎症才是根本方法;营养不足的幼儿容易患尿酸结石,家长要养成一个良好生活习惯,给孩子多饮水、不食高脂肪、高盐食品,不过量补钙,均衡饮食,按照科学方法抚养孩子就能预防尿路结石。(许沁 新闻晚报供稿)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。