您所在的位置: 首页>>校园频道>>健康成长



宝宝夏季养生的四个细节

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2011-06-16  来源: 南昌晚报

  养生细节一:身体养护

  夏季所主为心,所以顾护心阳,平心静气,确保心脏机能的旺盛才是符合“春夏养阳”之原则的养护方法。俗话说“心定自然凉”,善于养生的父母则会让宝宝尽量避免外劳其形和内忧其神。让宝宝神形既安,则身心自会得到平和有效的养护。

  养生细节二:情志养护

  夏天最热的永远在三伏天。所谓三伏,便是指伏藏之意。不仅是象征意义上的蛰伏,在身心上也要平静下来,因此夏天的养生中,情志养护也是一个非常重要的方面。中医里有“喜怒不节则伤脏”的说法,不节制自己的情绪,则容易伤及脏腑。

  养生细节三:饮食得当

  说到药食,不得不提到夏天的饮食。对宝宝来说,油腻与肥甘厚味的食物虽然看上去很美,但是不利于宝宝的成长。

  夏天合理的运用饮食,是减少宝宝身体疾病,防止宝宝从小埋下病根的有效保证。由于夏令时期气候炎热,尤其是婴幼儿更易伤津耗气,所以父母们可经常选用一些药粥来滋补宝宝的身体。

  养生细节四:补充水分

  夏季养生,水也是人体内十分重要的不可缺少的健身益寿之物。早晚一杯凉白开,不仅能使宝宝的肝脏解毒能力和肾脏排洗能力增强,促进新陈代谢,增加免疫功能,更可以预防感冒和咽喉炎等季节常见病。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。