您所在的位置: 首页>>校园频道>>健康成长



英国研究称英儿童7至11岁最易发胖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2011-04-13  来源: 科技日报

  最近英国的一项研究显示,英国儿童在7岁到11岁的时候最容易发胖,如能在这一关键阶段采取适当措施控制孩子的体重,则可有效预防儿童肥胖症的发生。

  英国布里斯托大学的研究人员通过对近5000名90后英国儿童从出生到15岁期间的身高、体重等数据进行分析后发现,在3岁到7岁这段时间,英国儿童体重从正常体重发展到超重或肥胖的比例是10%,在7岁到11岁这段时间,这一比例增加至19%,而在11岁到15岁这段时间,这一比例又降至7%。

  研究人员表示,这一分析结果表明,7岁到11岁这段时间成为预防英国儿童肥胖症的最关键阶段。如能在此期间采取适当措施控制他们的体重,则可大大减少儿童胖症的发生。(记者刘海英)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。