您所在的位置: 首页>>教育频道>>教学园地



浅谈高中数学应试技巧
赵仁鹏

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-27  来源: 宜春新闻网

  当前形式下,应用题海战术、猜题押题等手段应付高考已经行不通,只会导致低效率、重负担、低质量。为了达到高考的要求,使学生顺利通过升学考试,适应大学的学习,我认为应该在高考数学复习中渗透波利亚解题思想。 乔治·波利亚是美籍匈牙利数学家、教育家,也是数学解题方法论的开拓者,他专门研究了解题的思维过程,并把研究所得写成《怎样解题》一书。 高三数学复习的教学中离不开解题,应该以怎样解题为指导研究解题,引导学生掌握正确有效的解题思维方法。这样不仅能提高解题能力,而且能养成有益的思维习惯,比任何具体的数学知识重要得多。研究怎样解题也是学生形成理性思维的重要途径。而理性思维是一种有明确思维方向、有充分思维依据、有数学思想指导和介入的思维,理性思维能力是数学能力的核心。 (宜春一中)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。