您所在的位置: 首页>>文娱



长三角文艺发展联盟首度举办青年艺术展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-05  来源: 新华网

  新华社杭州7月2日电(记者冯源)来自长三角三省一市青年艺术家的320件作品在杭州市中心的浙江展览馆集体亮相,参加长三角视觉艺术青年艺术家作品展。这是长三角文艺发展联盟自成立以来首次举办的以青年艺术家为群体的主题性展览。

  此次展览涉及美术、书法、摄影和民间文艺4个艺术门类,旨在以青年艺术家特有的理念、视角、追求,通过生动直观的艺术语言,讲述沪苏浙皖各地的感人故事、美好向往、精彩瞬间,展现新时代青年人的理想信念、家国情怀、使命担当,彰显“海派文化”“吴文化”“越文化”“徽文化”的独特韵味。

  长三角文艺发展联盟是沪苏浙皖三省一市文联于2018年6月在上海共同组建的,旨在搭建平台共享资源,打造长三角文艺发展一体化的“大码头”。此次展览是联盟今年“艺·江南”系列主题活动的重头戏,“艺·江南”是三省一市文联共同着力打造的长三角文化活动品牌。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。