您所在的位置: 首页>>文娱



电影《1921》在上海开机 主创瞻仰中共一大会址

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-05  来源: 新华网

  新华社上海7月1日电(记者许晓青)又一部讲述中国共产党创建时期历史故事的电影大片《1921》1日在上海开机。这是一部“跨年度巨制”,将成为电影行业迎接2021年中国共产党成立100周年的重要作品之一。

  《1921》由《建国大业》《建党伟业》的导演之一黄建新担任监制兼导演,上海电影集团导演郑大圣担任联合导演。按计划,剧组将汇集50多名优秀青年演员。

  1日上午,《1921》主创人员瞻仰了中共一大会址,并向中共一大会址纪念馆捐赠了黄建新导演作品《建党伟业》纪念版影视光碟和《1921》首款电影海报。

  导演黄建新介绍,《1921》筹拍已历时数年,围绕中国共产党人的理想信念,着力创作剧本,几易其稿。据了解,近年来中共上海市委宣传部组织召集党史专家、上海史专家、中共一大会址纪念馆资深研究人员等反复论证,并结合最新党史研究成果,重点打磨片中人物性格,挖掘更多历史细节,力求运用电影语言进一步讲好中国故事。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。