您所在的位置: 首页>>文娱



戛纳电影节公布官方评选影片名单

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-05  来源: 新华网

 新华社巴黎6月3日电(记者徐永春)戛纳国际电影节主席皮埃尔·莱斯屈尔和艺术总监蒂埃里·弗雷莫3日在巴黎举行发布会,公布入围第73届戛纳国际电影节官方评选的56部电影作品名单,这些影片将在上映和参加其他电影节时冠以戛纳国际电影节徽标。

 弗雷莫说,共计有56部电影入围今年戛纳电影节官方评选影片。这些影片从2067部报名影片中选出,这是该电影节史上首次报名影片数量超过2000部。他表示,今年有众多电影新人的作品入围。此外,共有16部女性导演作品入围,数量高于往年。

 法国导演弗朗索瓦·奥宗的新作《85年盛夏》、韩国导演延尚昊作品《釜山行2:半岛》以及美国电影《法兰西特派》等入围今年戛纳电影节官方评选影片。

 今年戛纳电影节取消了传统的电影节官方单元分类,不再设主竞赛单元或“一种关注”等单元,代之以官方评选影片名单。

 第73届戛纳国际电影节原定于5月12日至23日举行,受新冠疫情影响,电影节未能如期举行。目前,主办方尚未确定今年戛纳电影节的举办日期和形式。

 戛纳电影节主办方近日宣布,将于6月22日至26日举办线上电影市场。弗雷莫此前表示,戛纳电影节决定根据今年的特殊情况来改变其举办形式,首先推出的举措就是线上电影市场。“这是全新的举办方式,全球众多专业人士将参与其中,旨在支持国际电影产业并为专业人士提供帮助。”

 戛纳国际电影节与柏林国际电影节、威尼斯国际电影节并称为欧洲三大国际电影节,其最高奖项为“金棕榈奖”。电影节通常于每年5月中旬举办,为期12天左右。

编辑:吴娓
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。