您所在的位置: 首页>>文娱



国家大剧院6月2日起限流开放参观,需提前预约

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-27  来源: 新华网

  新华网北京5月27日电(邢贺扬)5月27日,国家大剧院对外公告将于2020年6月2日起对公众有序限流开放参观,实行提前预约。这是国家大剧院自1月取消演出和参观,时隔4个月后首次对外施行预约开放。

  公告显示,疫情防控期间开放时间自6月2日起,每周二至周日10:00-16:00(15:30停止兑换票与入院),周一闭馆(节假日除外)。参观实行实名制提前预约。观众即日起,可通过国家大剧院官方网站或“国家大剧院智慧管家”微信公众号,使用二代身份证等证件(护照、港澳通行证、台湾通行证)于参观日前一天23:00点前进行预约。每日预约参观人数限额600人(含免费参观200人)。

  公告强调,目前仅提供个人线上预约,不接受团体预约。无预约,现场不提供换购票服务。

  疫情防控期间,参观实行统一票价20元/人。六岁以下或身高1.2米以下儿童(成人陪伴),离休人员凭本人离休证原件、剧院会员凭本人参观权益可预约申领免费票。

  同时,在有序开放参观期间,医生及护士凭本人执业证书原件,可预约申领免费票。

  此外,参观须知共有8项,分别为:

  1、线上预约每个身份证件每日只能预约1次,每个订单最多可预订三张参观票。

  2、预约成功后,系统自动发送预约成功短信通知,请务必妥善保存。

  3、因故不能到院参观的观众,请拨打客服电话尽快取消预约订单。

  4、自驾车请从西北停车场进入剧院,公共交通出行请从剧院北门进入(地铁通道暂不开放)。

  5、入院前请备好身份证等证件原件及免费票兑换凭证原件待查,凭预约短信和本人实时“健康码”(“北京健康宝”小程序),核实“未见异常”后进入剧院,在票台处出示相应证件换购纸质参观票,剧院会员兑换免费票一张相应扣减一次会员参观权益。

  6、请自觉配合体温检测,体温超过37.3℃将谢绝入院,票台办理退款业务。

  7、进入剧院参观请全程佩戴口罩,不聚集、不扎堆,与他人保持1米以上距离。入院后身体如有不适,请及时联系工作人员。

  8、暂停人工讲解服务,观众可入院后于免费讲解等候处扫描二维码自助导览。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。