您所在的位置: 首页>>文娱



中国女足集训热身赛全面模拟中韩“生死战”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-25  来源: 新华网

  据贾秀全介绍,本次集训中国女足已经进行了两场全方位模拟主客场赛制的热身赛,5天一场比赛,从比赛到调整再到比赛,积累了更多的调整经验。

  新华社苏州5月24日电(记者 王恒志)为备战和韩国队的奥运会预选赛附加赛,中国女足正在苏州市太湖足球运动中心进行新一期集训,中国队主教练贾秀全透露,本次集训中女足的热身赛是对中韩“生死战”的全面模拟。

  据贾秀全介绍,本次集训中国女足已经进行了两场全方位模拟主客场赛制的热身赛,5天一场比赛,从比赛到调整再到比赛,积累了更多的调整经验。他同时透露,到明年每一期的集训,都会模拟主客场两场比赛,争取把各种工作做到最细。

  本次集训中国女足选择了江苏苏宁U16男足作为热身赛对手,并要求对手尽量模仿韩国队的比赛风格。贾秀全表示,这支男足队伍比自己想象中要强,速度也很快。多名女足球员也认为这两场比赛确实有很大的收获。记者了解到,这两场比赛并不是简单完成,而是进行了主客场模拟,中国女足“客场”1:1、“主场”3:2,最终取得了胜利,但在贾秀全看来,结果并不重要,他说:“胜负没有太重要。重要的是我们在模拟这两场比赛当中,从开赛到调整再到开赛,积累了很多调整经验。”

  贾秀全进一步指出,这种模拟十分有必要,因为可以模拟的东西太多了,只要不违规,有很多需要模拟,让球员在各方面去适应,积累更多的经验,这是最重要的。他透露说,从现在到明年每一期的集训,都会模拟两场比赛,积累更多的调整经验,对队员对教练员都是这样,要争取把工作做到最细,能够全力以赴地去完成任务。

  在年初的奥运会预选赛上,中国女足在非常艰难的情况下拿到了附加赛资格,对手是韩国队,目前因新冠肺炎疫情影响,双方两回合主客场的比赛尚未确定时间。

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。