您所在的位置: 首页>>文娱



中外专家对话“戏剧节与城市发展”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-04  来源: 中国文化报

  日前,戏剧东城·第三届全国话剧展演季国际戏剧文化高端对话在北京东苑戏楼举办。来自国内外的专家、艺术家、学者齐聚一堂,分享了戏剧艺术节与城市融合发展的经验,并围绕戏剧东城街区建设、北京文化产业转型升级、打造戏剧体验集聚区和品牌示范区等话题展开讨论。

  爱丁堡艺穗节董事会主席蒂莫西·奥谢、亚洲艺术奖主席王永嘉、欧洲文化之都总策划人玛丽·米勒、光明日报副总编辑陆先高、中国人民大学文化艺术策划研究所原副所长王鹏等分别就艺术文化盛典的打造与运营、戏剧与城市的联系与融合等主题发表了主旨演讲。来自中国、英国、挪威等国家的戏剧节代表,以及戏剧创作、评论和城市规划等领域的专家学者还围绕“中外城市戏剧文化”和“戏剧文化在中国”两个话题进行了圆桌对话。

  据悉,这是戏剧东城·全国话剧展演季举办以来,首次举办国际学术交流活动。对话旨在以交流互鉴、兼收并蓄的态度,搭建中外戏剧艺术交流的桥梁,逐步将东城区打造成为与国际接轨的戏剧文化体验聚集地和品牌示范区。(简彪)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 荟萃中外12台剧目 重拾老北京文化记忆——第三届老舍戏剧节扫描
    2019-11-27
  • 第八届国际戏剧学院奖在青岛评选
    2019-11-06
  • 滇剧《回家》亮相中国戏剧节
    2019-10-29
  • 千年古镇变身戏剧海洋
    2019-10-29
  • “戏剧人物画”新作亮相山西
    2019-10-23
  • 中国儿童剧亮相塞尔维亚戏剧节
    2019-09-24

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。