您所在的位置: 首页>>文娱



年度十大网络用语发布

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-03  来源: 人民网-人民日报海外版

  据新华社北京12月2日电 (记者施雨岑)国家语言资源监测与研究中心2日发布“2019年度十大网络用语”,它们分别是“不忘初心”“道路千万条,安全第一条”“柠檬精”“好嗨哟”“是个狼人”“雨女无瓜”“硬核”“996”“14亿护旗手”和“断舍离”。据介绍,“2019年十大网络用语”是基于国家语言资源监测语料库(网络媒体部分),采用以智能信息处理技术为主、以人工后期微调为辅的方式提取获得的。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 大学老师因作业在网络走红 点评中常现网络用语
    2018-03-06
  • 动物形象网络用语 高冷的甲骨文有了萌萌的表情包
    2018-01-26
  • 新华字典修订将加注常用网络用语 有望推手机版
    2016-04-15
  • 央视春晚语言类节目弘扬主旋律 网络用语频现
    2016-02-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。