您所在的位置: 首页>>文娱



探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-02  来源: 新华网

(社会)(1)探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

11月28日,一位外国游客在北京PAGEONE北京坊店前拍照。

  近日,记者从北京实体书店联席会议办公室了解到,2019年北京市共计有239家书店获得实体书店项目扶持,其中包括特色书店85家、最美书店10家、最具影响力书店2家,扶持资金共计近1亿元。

  实体书店作为重要的城市文化基础设施,承载城市的品位,体现城市的文化底蕴,是全国文化中心建设的重要内容。记者此次探访六家不同类型、定位的书店,体验一场皇城根儿书店之旅。 新华社发(彭子洋摄)

(社会)(2)探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

  11月28日,一位市民在北京PAGEONE北京坊店里看书。新华社发(彭子洋摄) 

(社会)(8)探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

  涵芬楼书店地下一层的融合出版体验中心可供市民参观(11月28日摄)。 新华社发(彭子洋摄)

(社会)(5)探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

11月28日,市民从三味书屋前走过。新华社发(彭子洋摄)

(社会)(6)探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

11月28日,人们在三味书屋内交谈。新华社发(彭子洋摄)

(社会)(4)探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

  11月28日,一位游客走进位于北京杨梅竹斜街的模范书局。 新华社发(彭子洋摄)

(社会)(9)探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

  坐落于北京王府井大街南口的王府井书店(11月28日摄)。新华社发(彭子洋摄)

(社会)(7)探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

  位于北京王府井大街的涵芬楼书店(11月28日摄)。 新华社发(彭子洋摄)

(社会)(10)探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

  11月28日,一位市民在北京三联韬奋书店(三里屯店)里看书。 新华社发(彭子洋摄)

(社会)(3)探访北京特色实体书店——皇城根儿书店之旅

  11月28日在北京市西城区拍摄的模范书局+诗空间内景。 新华社发(彭子洋摄)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 北京实体书店扶持资金增长近1倍 2019年达1.06亿元
    2019-12-03
  • 北京239家实体书店获得近1亿元资金扶持
    2019-11-25
  • 校园书店 拓宽成长空间
    2019-10-28
  • 24小时书店、驻唱歌手、街头画师……文化元素让夜经济“潮”起来
    2019-10-22
  • 图书节上“逛街” 打卡17家特色书店
    2019-08-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。