您所在的位置: 首页>>文娱



中国传统文化工作坊走进惠灵顿克莱德顿海港小学

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-29  来源: 中国文化报

  当地时间11月22日,惠灵顿中国文化中心联合新西兰华人社团雅风社走进惠灵顿有着百余年历史的克莱德顿海港小学,为这里的8年级22名即将毕业的学生带来中国传统文化工作坊活动。课程以解读中国符号——京剧脸谱为切入点,介绍京剧表演的特点、脸谱与人物性格之间的关系,结合孩子们动手绘制京剧脸谱的实践活动,提升了新西兰青少年对于中国文化的兴趣和理解力。

  惠灵顿中国文化中心中文教师马炳阳讲解了京剧中生、旦、净、末、丑等行当所对应的脸谱。在拓展讲解中,还展示了以京剧脸谱作为包装设计元素的中国茶,让学生们了解到这个标志性的中国符号在实际生活中的应用。

  惠灵顿中国文化中心主任郭宗光认为,以工作坊的形式推动中国传统文化走进校园,让学生们在动手的过程中体验中国传统文化的乐趣,既契合新西兰倡导的从实践中获得经验的教育理念,又拓展了中国文化的传播领域,在寓教于乐的过程中,提高了中国文化在青少年一代中的亲近感、辨识度和影响力。(张健勇)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 让传统文化成为年轻人的“潮玩法”
    2019-11-19
  • 河北丰润:民俗传统文化进校园
    2019-11-01
  • 南京:让传统文化“携手”现代科技
    2019-10-29
  • 国家兴 典籍幸——记国家典籍博物馆“中华传统文化典籍保护传承大展”
    2019-10-22
  • 高安不少村庄修缮宗祠承继传统文化 助力家风建设
    2019-10-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。